Kinder zwischen 8 und 12 Jahren

Tuba Anfang und fortgeschrittenerIn diesem Alter können Kinder jedes Instrument erlernen, für das sie sich interessieren. Mit regelmäßigen Übezeiten kommen die Kinder schnell zu schönen, hörbaren Ergebnissen. Wichtig ist, dass auch die Zeit für die Teilnahme an einem Ensemble eingeplant ist (Ensemblepflicht!), dann geht es noch schneller und mit mehr Spaß voran. Eltern tragen sehr zum Lernerfolg bei, wenn sie „hinter den musikalischen Gehversuchen“ ihrer Kinder stehen und sich für das Tun ihrer Kinder interessieren.

In der Zeit, bis aus Kindern Teenager werden, haben die meisten gelernt, ihr Instrument gut und sicher zu spielen, so dass sie JETZT SPÄTESTENS auch in einem (Kammermusik-)Ensemble oder Orchester mit spielen können. Musizieren in einer Gruppe ist ein ganz wesentlicher Teil der Musikausbildung. Wir legen größten Wert darauf, dass dies geschieht und dementsprechend ist die Teilnahmepflicht auch in der Schulordnung verankert.